← назад

Кошка Амира

  • Пол:кошка
  • Порода:мейн-кун
  • Стерилизация:да

История

Стала домашней мейн-кун Амира...

Сказать что мы рады - просто не сказать ничего...
Во- первых, конечно всем нужен дом. А во- вторых, пристраивать породистых и просто красивых животных всегда сложнее. Их постоянно хотят люди из-за породы, а вот ухаживать за ними часто совсем не считают нужным... Почти каждый день, а бывает и не один раз в день, мы отвечали таким людям, что кошечка отдается только гостям котокафе, после собеседования и по договору отслеживания судьбы.

Но вот наконец и Амира дома, кошечка уехала жить к нашим постоянным гостям, у которых уже живёт добрейший котик такой же породы.

Изначально мы хотели пристроить кошечку одной, тк в кафе Амира из-за других кошек стрессовала. Но котик, который жил в этой семье, был очень добрым и мы решили все же попробовать. И не зря. Амира сразу же влюбилась в котика, совсем не боялась, а наоборот кокетничала перед ним.
Фото сразу из дома, в кафе кошка разнервничалась и мы не смогли её сфотографировать.
Но дома Амира успокоилась и очень любит всех членов своей новой семьи.

И еще Амира нас удивила тем, что когда ее отнесли в "салон красоты" для кошек сделать маникюр, помыть и причесать шубку, кошечка совсем не испугалась, а наоборот просидела довольная почти 1,5 ч... Как будто всю свою жизнь она ходила по таким салонам...

Мы забрали Амиру от очень странных людей. Кошку они подобрали на улице, но зачем-то держали в подполе частного дома, без света, еды и воды, судя по состоянию, в котором кошка поступила в центр Бездомыш, примерно месяц.
А потом эти люди и вовсе решили ее усыпить, причина - "она к нам так и не привыкла, а взять никто не хочет, у всех свои.. ". Причем, это был не обычный шантаж, с которым мы сталкиваемся постоянно. Люди действительно были полны решимости сделать это.

Амира поступила к нам с очень редкой шерстью. Кошка была в расчесах от блошиного дерматита и себорее по всему туловищу.
Также у кошки был тремор головы, ее заносило при ходьбе, а обезвожена и истощена она было до предела...
В первые дни кошка выпивала не меньше 1,5 л воды в день, с жадностью ела. Забрали мы ее очень вовремя, ещё немного и была бы точка невозврата...